徐欢颜副教授参加“新旧剧论争的百年回响与戏剧学科建设研讨会”
发布时间: 2019-11-11 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月26日至10月27日,学院徐欢颜副教授应邀参加了在中国人民大学召开的“新旧剧论争的百年回响与戏剧学科建设研讨会”与来自中国人民大学、北京大学、南京大学、中国社科院、中国艺术研究院、中国戏曲学院中央戏剧学院、上海戏剧学院等高校科研院所的专家学者们进行学术交流。

会议由中国人民大学文学院举办,《戏曲艺术》和《戏剧》杂志协办。大会包括“新旧论争与文化转型”、“全球视域与跨文化对话”、“时代话语与剧曲新制”、“戏曲经典与当代阐释”四个学术分组研讨。徐欢颜副教授提交了《曾朴法语戏剧译文的语体选择与文化语境》学术论文,就中国戏剧的跨文化交流对话主题在“全球视域与跨文化对话”大会分论坛上做了相关发言。

本次学术会议涉及全球视域中的中国戏剧,中国戏剧的现代化与民族化论争,媒介、技术与现代戏剧艺术,跨文化戏剧与戏剧人类学,戏剧研究与历史文化语境,戏剧影视学科建设等多个层面的前沿问题。