“西南石刻文献工作坊”本学年第二次活动纪要
发布时间: 2019-11-13 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

11月11日,“西南石刻文献工作坊”本学年第二次活动成功举行。本次活动邀请到华中科技大学、中国语言研究所黄仁瑄教授主讲“佛经翻译和汉文大藏经”。杨怀源教授、廖强副教授出席活动,活动由廖强副教授主持。

黄仁瑄老师详细讲解了佛经和佛经翻译、佛经翻译四大家两部分。经过黄仁瑄老师的讲解,同学们踊跃发言,围绕“怎样阅读佛经”“佛教语与现在的意义是否相同”“佛经可不可以解释灵异事件”等提出问题,黄仁瑄教授一一进行了解答。

最后,廖强副教授对活动进行总结,并以“一丝不挂”和“一尘不染”为例分享了自己对佛教语言的理解。