我院何宗美教授参加长沙、武汉学术会议
发布时间: 2019-06-26 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

6月21至22日,何宗美教授参加湖南师范大学文学院、湖南师范大学中国道教研究中心举办的“首届道教文学、文化学术研讨会暨国家社科基金重大项目‘历代道经集部集成、编纂与研究’推进会”,提交学术论文《“复性之学”还是“以佛理解之”——由< 总目·阴符经解>提要展开的学术批评考察》并作大会发言。21日晚,为文学院相关专业师生交流了题为《观念、思路与方法:< 四库全书总目>新研究》的学术讲座。

6月22日至24日,何宗美教授参加武汉大学人事部、武汉大学文学院、武汉大学中国传统文化研究中心主办,武汉大学“古代中国的族群、文化、文学与图像”跨学科团队承办的“古代中国的族群、文化、文学与图像”讲座教授报告团专题报告会,担任“文化与文学2”专场报告会的主持人和评议人,提交学术论文《< 四库全书总目>的佛禅批评——思想史、文学史考察的一个侧面》并作专题报告。24日上午,做客武汉大学“长江论坛”,与师生交流了题为《观念辨证:< 四库全书总目>研究的新路径》的学术讲座,并由该校颁发“武汉大学长江论坛主讲人”荣誉证书。