当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文
5位教师参加“老舍与中国新文学”学术研讨会
发布时间: 2019-10-24 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月18日至20日,我院李永东教授、曾利君教授、刘志华副教授、杨晓河副教授、梅琳老师参加由中国老舍研究会、中国现代文学研究会主办,海南师范大学承办的“老舍与中国新文学”学术研讨会。

会上,李永东教授发表了《战时国家之城的形象建构——老舍的重庆想象与民族国家建构》的大会主题报告,并担任大会主题报告的评议人和小组讨论的主持人。曾利君教授发表《老舍作品的科学叙事与“五四”精神》的大会主题报告。

刘志华副教授做题为《老舍的散文文体》的报告;杨晓河副教授做题为《米兰·昆德拉话剧改编变奏论及其启示——以老舍小说< 二马>的话剧改编为参照》的报告;梅琳老师做题为《意与需:< 国家至上>的创作与演出》的报告。