当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文
李金凤、张纯静老师参加“第五届世界华文创意写作大会暨2019年创意写作社...
发布时间: 2019-10-24 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月19日,由西北大学、高等教育出版社联合主办,西北大学文学院承办的“第五届世界华文创意写作大会暨2019年创意写作社会化高峰论坛”开幕式在西安举行,中国作家协会副主席贾平凹、西北大学校长郭立宏、世界华文创意写作协会会长葛红兵、高等教育出版社上海出版事业部副主任刘自挥等出席开幕式并致辞,开幕式由西北大学党委副书记赵作纽主持。

本次会议为期三天,有来自全国各地的200余位专家学者参加。会议包括主旨报告、专家对谈、圆桌论坛等环节,围绕“创意写作社会化与产业化”“创意写作学科建设与理论建构”“创意写作中国化与地方化”“创作方法与作品分析”“创意写作教学法与工作坊”等课题进行了深入交流和研讨。会议中还进行了“中小学创意写作联盟发起仪式”和“创意写作专题新书发布会暨赠书仪式”等。

我院李金凤、张纯静老师参加了会议。李金凤老师出席“创意写作教学法与工作坊”分论坛,做了题为《充分联想·激发创意——论“关键词写作”教学方法》的报告。张纯静老师出席“创意写作中国化与地方化”分论坛,做了题为《互联网时代故事型文案的创写策略研究》的报告。