当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文
孙红举副教授参加全国汉语方言学会第二十二届年会
发布时间: 2023-10-30 16:38  作者:   来源:   浏览次数:

2023年10月14至15日,全国汉语方言学会第二十二届年会在湖北省武汉市召开。会议由全国汉语方言学会和华中师范大学语言与语言教育研究中心联合主办,华中师范大学语言与语言教育研究中心承办。来自全国各高校和科研院所的160多位专家学者出席了会议。

开幕式由华中师范大学语言与语言教育研究中心主任汪国胜教授主持。华中师范大学副校长彭南生教授致欢迎辞,中国社会科学院语言研究所纪委书记、副所长李爱军研究员代表学会代管单位中国社会科学院语言研究所致辞,李爱军研究员首先祝贺学会荣获第四批“全国先进社会组织”称号。全国汉语方言学会会长、中国社会科学院语言研究所沈明研究员致开幕辞,表示方言学者的本分依然是坚持李荣先生所倡导的“调查要反映事实,研究要打开思路”,在田野调查材料的精度、深度和广度上下功夫,在提升分析问题的能力上下功夫。

闭幕式由商务印书馆冯爱珍编审主持,全国汉语方言学会副会长兼秘书长、中国社会科学院语言研究所研究员刘祥柏宣读了理事会决议,并致闭幕辞。

我院教师孙红举老师受邀参加了年会,并做了题为《重庆潼南(龙形)湘语的连读调》的学术报告,并主持了小组内的学术讨论。

会议期间,召开了全国汉语方言学会会员代表大会,选举产生了第十二届理事会。孙红举老师再次当选学会第十二届理事会理事。据悉,下届年会将于两年后由安徽师范大学文学院承办。