当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文
集中观看庆祝盛会 畅谈党员初心使命
发布时间: 2019-10-01 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年大会在天安门广场隆重举行,文学院党委组织在校师生党员在雨僧楼213会议室集中收看大会盛况,将观看大会与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,鼓励党员将爱国精神转化为实际行动,小我融入大我,青春献给祖国。

在观会中回顾初心,牢记党员使命。上午10时,大会准时开始,习总书记发表重要讲话,70年来,新中国取得了令世界刮目相看的伟大成就,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。阅兵式上,党员是旗帜,更是标杆,老党员们不忘初心、牢记使命,积极发挥带头作用,场上一丝不苟,场下刻苦加练,展现了中国军人的飒爽英姿。在场党员在观会中回顾初心、使命,备受鼓舞与启迪。

在畅谈中凝聚力量,厚植爱国情怀。阅兵式结束后,文学院党委副书记、纪委书记邓洪波组织党员进行现场交流。邓书记指出,庆祝大会回顾了新中国70年的奋进历程、展示了取得的辉煌成就、绘就了民族和国家的未来规划与美好期许,集中收看,是党员师生对中国共产党一以贯之的初心与使命的一次具体感知,有利于党员师生深化初心理解、自觉使命担当,争做新时代的追梦者和圆梦人!随后,在场党员展开热烈交流,“穿越70年,1949年与2019年国庆阅兵同框,一个载的是烈士英灵,一个载的是盛世华章,70年风雨兼程,作为青年党员我们将不忘初心,砥砺前行,中国的明天必将更加美好!”,“看到载着老一辈党和国家、军队领导人亲属代表的礼宾车驶来的瞬间,想到了革命前辈的艰苦奋斗,如今盛世背后是几代人的共同努力,这正是共产党员践行初心与使命的真实写照。今后我们会将初心、使命时刻记在心头,我和我的祖国,一刻也不能分割!”