当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文
中共西南大学文学院委员会致全体党员的倡议书
发布时间: 2020-02-01 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

各党支部和全体党员同志:

面对当前严峻的新冠肺炎疫情,为贯彻党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》及中共西南大学委员会《关于在疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,全力配合学校做好疫情防控工作,中共西南大学文学院委员会发出如下倡议:

一、提高政治意识,做中央决策的坚定执行者

要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,贯彻学校及学院党委对疫情防控的重要安排是摆在各支部和全体党员面前的一项重要政治责任,没有局外人,没有旁观者。全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认清肩负的责任使命,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,捍卫好广大师生员工的切身利益,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、践行使命担当,做全民战疫的自觉先行者

各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,主动扛起防控重担,及时将学校疫情防控各项部署传达到位、落实到位,做到全院上下一盘棋,迅速凝聚起强大合力。全体党员要冲锋在前,随时待命,坚决遵守、模范践行学校及学院党委疫情防控各项部署和措施,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,当好全院师生的“主心骨”,为扎实做好疫情防控提供坚强的组织保证。

三、严遵防疫制度,做科学防护的典型示范者

要充分发挥党员先锋模范作用,带头遵守疫情防控各项制度规定,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,无事不出门、不串门、不集会、不聚餐,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。广大党员要守初心、担使命,帮助师生消除焦虑恐慌心理,增强战胜疫情的坚定信心,团结和带领师生群众打赢疫情防控狙击战!

疫情无情人有情,全体党员同志们,让我们行动起来!我们坚信,在党中央的坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,在学校、学院党委的具体部署下,疫情防控阻击战一定会取得胜利!

中共西南大学文学院委员会

2020年1月30日