党校工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文
文学院党校举行2016年秋季学期入党积极分子培训班开学典礼
发布时间: 2016-11-03 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月28日,中共西南大学文学院委员会党校2016年秋季学期入党积极分子培训班开学典礼在十教501教室举行。出席本次开学典礼的领导老师有西南大学党委组织部副部长唐宇、文学院党委书记、党校校长黄杰、文学院党委副书记、党校副校长何定龙、文学院党委副书记、党校副校长陈玥、文学院党务秘书、党校班主任冉江渝等。开学典礼由陈玥副书记主持。

典礼由全场齐唱国歌开始,会场正前方悬挂党旗,会场气氛庄严肃穆。西南大学党委组织部副部长唐宇致开班辞,向文学院党校开班表示祝贺,对参加培训班的学员致以问候,随后他高度强调了入党积极分子培养的重要性,阐述了党的先进性和纯洁性,严明了党校组织纪律。

学员代表董丹丹结合自身实际,汇报了入党动机,向大会作出庄严承诺:一、按时上课,在课上仔细聆听教师的讲解,认真做好笔记,课后要总结自己在思想上的收获。二、严格要求自己,遵守纪律,尊敬师长,树立党校学员的良好形象。三、主动完善自己,逐步向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

学院党委书记黄杰最后作了讲话。他表示,文学院党委历来高度重视入党积极分子培养,精心组织每一次入党积极分子培训班,同学们要珍惜这来之不易的学习机会。黄书记向学员们提出三点要求:一、端正入党动机,坚定理想信念。二、增强组织纪律观念,明确培训内容,把握重点,集中精力,确保学习效率。三、将理论学习、集中培训与社会实践、社会服务相结合,做好入党积极分子该做的事,向社会传递正能量。