当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
文学院召开第十二届“宓园杯”研究生课堂教学技能竞赛赛前培训会
发布时间: 2023-10-31 11:35  作者:   来源:文学院研究生办公室   浏览次数:

1028日,文学院举行第十二届“宓园杯”研究生课堂教学技能竞赛赛前培训会。第十一届“宓园杯”研究生课堂教学技能竞赛二等奖获得者、2021级文艺学专业研究生辛月作为嘉宾分享经验,部分参赛选手参会。会议由2023级现当代文学专业研究生王雅静主持。

辛月向大家分享了自己在往届备赛中积累的经验,分享内容涉及教学风格、教案设计等方面。她认为,准备的授课内容不仅要与新课标相结合,还要将教学活动安排得深入、清晰且结构完整。她还建议选手们可以参考、学习优秀教师们的授课视频,从而提升自身的教学能力。

经验分享结束后,主持人王雅静从比赛内容、比赛时间、计分规则和教学准备等方面,详细地向各位参赛选手介绍了初赛的比赛规则。

最后,选手们在现场进行比赛抽签,并以此为初赛出场顺序的依据。至此,第十二届“宓园杯”研究生课堂教学技能竞赛赛前培训会结束。