当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
文学院举办“青马工程”培训班暨第十四期团校培训开班仪式
发布时间: 2023-11-06 16:32  作者:   来源:文学学生工作办公室   浏览次数:

1026日,文学院“青马工程”培训班暨第十四期团校培训开班仪式成功举行。文学院党委副书记陈雨曦、校团委宣传部部长张菲倚出席仪式,学院团委学生会全体学生骨干、本科生团学工作学生骨干参加。文学院2022级辅导员唐利平主持仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开班仪式上,陈雨曦副书记从坚持党的领导、坚定理想信念、做到实事求是、履行责任担当四个方面对共青团干部提出希望和要求,以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章。紧接着,2021级本科生张馨予同学作为学员代表发言,号召团员干部积极践行青年使命担当。随后,张菲倚老师从精心设置议题、规范新闻报道、做好正面报道、提升工作效能四个维度讲授团课第一讲《团学工作的“青年化阐释”》,切实提升参训学员的宣传能力与媒介素养。

最后,“青马工程”培训班暨第十四期团校培训开班仪式在团歌声中圆满结束。

实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,要把青年学生思想引领工作作为一项重要战略任务长抓不懈。此次“青马工程”和团校培训,为团员干部提供了增强自我能力的教育平台,将强化学生干部政治能力、理论素养、工作本领,以担当时代赋予的光荣使命。