当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
文学院举办“文润春山,诗成玉兰”2024年中华诗词大会
发布时间: 2024-05-20 11:06  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,517日,文学院举办文润春山,诗成玉兰”2024年中华诗词大会。文学院党委副书记陈雨曦、中国古代文学教研室主任杨理论教授、全体本科生辅导员出席活动。

比赛伊始,来自各学院的七名选手身着汉服款款入场。比赛共有四个环节——谁与争锋、驰思遐想、见字成诗、飞花令,囊括古典诗词多个方面的知识,比拼了选手们知识的厚度与广度。七名选手同台竞技,传诵诗词经典,为观众们呈现了一场精彩纷呈的诗词饕餮盛宴。杨理论教授从专业的角度进行了释惑答疑,进行了精彩点评,拓展了题目背后的文学知识与文化内涵。选手们激烈角逐,赢得了在场观众们的阵阵掌声。在“河山诗词”“以诗会友”互动环节,观众们分享了自己家乡的诗词,现场气氛活跃,反响热烈。

经过精彩纷呈的比拼,宋飞跃与姜邹佳明同学获一等奖,王杰同学荣获二等奖和最高人气奖,傅闰西同学荣获三等奖。

千年诗韵,源远流长。本次诗词大会为广大学子搭建了诗词学习交流的平台,赏中华诗词,寻文化基因,营造了浓厚的书香校园氛围,也进一步激发了广大学生对诗词兴趣和对中华传统文化的热爱。