院学生会
当前位置: 首页 > 学生工作 > 院学生会 > 正文
共进午餐,倾听教诲
发布时间: 2019-04-18 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

4月10日中午,教授午餐会在禾丰楼举行,文学院院长王本朝教授与同学们亲切交谈,解疑释惑。

关于“记书”问题,王本朝院长认为不该一味追求“完美主义”和“一次主义”,要反复进行阅读,不断培养文学经验。关于“做读书笔记”问题,王本朝院长认为不要为了做笔记而做笔记,要对所摘录的语句进行思考。关于“阅读速度”问题,王本朝院长认为应当快读,个别数据则要精读。最后,王本朝院长勉励同学们多读书、敢质疑,培养研究精神。

本次教授午餐会令同学们受益匪浅,同学们纷纷表达对王本朝院长的感激之情,表示要认真读书,做有文气和才气的文学院学子。至此,本次教授午餐会圆满结束。