校庆动态
当前位置: 首页 > 百年校庆 > 校庆动态 > 正文
校庆食宿与交通提示
发布时间: 2016-03-22 00:00  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

食宿方面

友情提示:

举办校庆的时候,返校参加校庆的校友会比较多,食宿方面可能会有个大问题。建议返校的校友提前在网上预订好学校周围的酒店。如果学校周围没有酒店可以入住,各位校友可以选择城南的酒店入住,乘坐轻轨,一站就到。轻轨六号线:天生站(西南大学南门)——状元碑站(城南步行街)。也可以选择在城北(重百附近)的酒店入住,乘坐轻轨,一站就到。轻轨六号线:天生站(西南大学南门)——北碚站。

入住的地方都有各式各样的餐厅。

交通方面

为防止交通拥堵情况,建议返校参加校庆的校友乘坐公共交通,“低碳环保”出行。

公共交通返校乘车路线:

1、重庆各主城区:

可以乘坐五路公交公司的大巴,或者轻轨转六号线。

2、乘坐飞机入渝:

可以乘坐机场到北碚的大巴。或者乘坐轻轨三号线,到【红旗河沟】站换乘六号线(到北碚方向)。

3、乘坐列车入渝:

(1)重庆北站入渝:可以乘坐重庆北站到北碚的大巴。或者乘坐轻轨三号线,到【红旗河沟】站换乘六号线(到北碚方向)。

(2)菜园坝站入渝:菜园坝广场旁边(购票大厅右边)有个洞子。进去可以坐皇冠大扶梯(2元)到两路口。坐上去就能看到轻轨3号线【两路口站】,到【红旗河沟】站换乘六号线(到北碚方向)。

4、乘坐大巴入渝:

(1)“龙头寺长途站”同“重庆北站入渝”;

(2)“菜园坝长途站”同“菜园坝站入渝”;

(3)江北红旗河沟长途站和朝天门长途站:乘坐轻轨六号线(到北碚方向);

(4)陈家坪长途站:途站外的公交车站,去石桥铺方向,可以乘坐【杨家坪】到【北碚】536大巴;

(5)南坪长途站:此站有到北碚的大巴。

到北碚的大巴,在西南大学南门站或者北门站下车;轻轨六号线在【天生站】下车,出站就是西南大学南门。