新疆农业大学中国语言文学与艺术学院来学院考察交流
发布时间: 2023-04-22 11:19  作者:   来源:   浏览次数:

418日,新疆农业大学中国语言文学与艺术学院副院长白玲、文化艺术教研室主任李婷来学院考察交流,文学院副院长寇鹏程、文艺学教研室主任张兴成、比较文学与世界文学教研室主任李应志、教学办公室主任陈贤明参加座谈交流,座谈会由寇鹏程副院长主持。

寇鹏程副院长代表文学院向白玲副院长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了文学院的发展历史、师资队伍、学科专业、科学研究、人才培养等方面的情况。他表示,文学院底蕴深厚、特色鲜明,始终服务国家发展战略,服务地方经济社会发展。希望双方能有效建立长期有效沟通合作机制,携手推进西部地区教育事业发展和文化繁荣。

白玲副院长对新疆农业大学中国语言文学与艺术学院的发展历史、优势学科建设、人才引进政策、人才培养等方面进行了介绍。她表示,中国语言文学与艺术学院以服务党的治疆方略为出发点,助推了国家通用语言文字教育、普及,夯实了“双语”人才培养。希望双方加强合作,为推动西部高等教育在时代浪潮中砥砺奋进做出更大贡献

随后,双方围绕人才引进、学科建设、专业规划、人才培养、基层教学组织建设等内容进行了深入交流。