当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
发布时间: 2023-05-04 15:24  作者:   来源:   浏览次数:

427日,文学院举行孔敬大学-西南大学2+2联合培养项目留学生2023年春季学期开学典礼。泰国孔敬大学教育学院汉语国际教育系主任丁丽虹、教师谢宝,学校国际学院党委书记刘猛,文学院党委副书记 纪委书记陈玥、党委副书记陈雨曦、副院长寇鹏程、任课教师、相关办公室人员出席典礼。典礼由文学院汉语国际教育系主任毛志萍主持,“2+2”项目全体留学生参加开学典礼。

陈雨曦副书记在致辞中向所有泰国留学生的到来表示热烈欢迎,随后介绍了文学院与泰国多年来语言文化交流的情况。她指出,留学生的加入为文学院带来了新鲜血液,希望留学生们能够秉承文学院“仁爱·博雅”的院训,热爱汉语、勤学进取,不断提升汉语水平,增进对中国文化的了解。她鼓励大家与文学院师生积极交流,做有情怀、有担当的汉语学生,做中泰文化交流的友好使者。

孔敬大学谢宝老师回顾了疫情期间泰国留学生的学习情况,向文学院教师的辛勤付出表示感谢,对留学生提出殷切期望。她表示,希望同学们在新学期努力学习、愉快生活,珍惜线下学习的机会,感受丰富多彩的校园生活,掌握扎实的专业知识,领略中国文化的魅力。

文学院龙玫老师表示,将和全体任课教师一起努力,为留学生提供更加优质的教育教学环境,提升留学生国际化能力和水,帮助大家接受最正宗的中国教育。她勉励大家在学习汉语时敢于开口说话,沉浸式学习汉语,课余时间可以探索重庆美食美景,体验中国文化。

老生代表赵兰欣分享了自己在文学院的学习经历,并向学弟学妹们介绍了自己学习汉语的技巧。新生代表王昕莹回顾了自己来到文学院留学的经历,表示对接下来的学习生活充满期待和动力,将在新的学习生涯中不断努力,力争取得好的成绩。

陈雨曦副书记为新生代表佩戴西南大学校徽,全体留学生佩戴西南大学校徽。丁丽虹主任和寇鹏程副院长互赠纪念品。

开学典礼结束后,双方围绕留学生在西南大学期间的专业培养、日常管理、毕业学位等事宜进行了座谈交流。