当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院与内蒙古民族大学文学与新闻传播学院开展 “慕课西行”同步课堂
发布时间: 2024-05-28 10:34  作者:   来源:   浏览次数:

为加强数字教育实践探索,增强与其他高校在专业建设、课程建设方面的合作与交流,共建共享优质教育资源,共同提升教育教学质量和创新人才培养模式。文学院和内蒙古民族大学文学与新闻传播学院通过智慧树平台,共同开展了“中国古代文学”课程“慕课西行”同步课堂活动。

522日,举行了启动仪式。内蒙古民族大学文学与新闻传播学院院长、古代文学学科带头人郝青云教授,教学院长孙艳艳教授,文学院党委副书记 纪委书记陈玥,学校教学督导邓云清教授、曾利君教授、李世平教授出席了启动仪式。文学院院长王本朝作视频致辞,他指出,“慕课西行”同步课堂是一次跨地域的教学实践,不仅为两校师生提供了更广阔的学习和交流平台,也为促进数字化教育应用、拓展教育教学边界、实现教育资源共享、提高教育质量迈出了坚实的一步。内蒙古民族大学文学与新闻传播学院院长郝青云在致辞中表达了对本次线上教学合作的高度认可与期待。她指出,通过此次“慕课西行”同步课堂,两校不仅能够共享优质的教育资源,还能够在交流中互相学习各校特色的教育教学及人才培养理念,共同进步。

启动仪式结束后,文学院占如默老师开展了“中国古代文学”课程的第一次同步课堂教学。本次活动为期21天,同步课堂教学活动外,双方还将就虚拟教研及一流课程申报等进行深入交流。