西南大学文学院2017年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2017年下半年辅修/双学位开始招生了
 
   
首页 > 学术科研 > 学术动态
何宗美、王春玲参加第二届中国四库学高层论坛
发布时间: 2017-06-30 17:23:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月16日到18日,第二届中国四库学高层论坛在京举办。论坛以“《四库全书》申请世界记忆遗产,推动《四库全书》传播”为主题,由首都师范大学主办,首都师范大学中国四库学研究中心承办,湖南大学岳麓书院、湖南大学中国四库学研究中心、中国社会科学院历史研究所清史研究室协办。中共中央原政治局委员、十届全国人大常委会副委员长李铁映出席开幕式为首都师范大学四库学研究中心揭牌,并发表了主旨讲话。来自全国各高校和研究机构130位专家学者参加了本次论坛。我院何宗美教授、王春玲副教授与会,分别提交论文《〈四库全书〉申遗刍想与研究前瞻》《论〈方言〉提要的文献价值》并作发言。何宗美教授担任了第一组分场会议的评议人。

参加此次论坛的还有何宗美教授的博士和博士生张晓芝、王美伟、吴亚娜、何素婷、谢煜慧、蒋勇,他们交流的论文分别是《〈明诗纪事〉诗学批评对〈四库提要〉的授受研究》《论〈四库全书总目〉对清初文学风格的批评》《“风会”视域下〈四库总目〉的宋代文学分期》《对照视域中的〈四库全书总目〉元人别集提要书写》《从〈汉魏诗乘〉提要看〈总目〉补阙以考的明人总集观》《论〈四库全书总目〉唐代别集提要的文学“典范”意识》,初步展现了研究团队的阵容,在论坛中引起了良好反响。

另,何宗美教授应聘为首都师范大学中国四库学研究中心兼职教授。

                                                                                                                        文学院

                                                                                                                  2017年6月30日

打印本页 打印本页    关闭本页 关闭窗口    返回本页顶部
 
    上一篇:肖伟胜参加“视觉文化、新媒体和当代艺术研讨会”
    下一篇:张武军、胡安定、任小娟、李金凤参加“民国时期的红色文学与山西文学”学术研讨会
 
 

友情链接:国学网  榕树下 西南大学 北大中国语言文学系  南大文学院  复旦中国语言文学系 

   北京师大文学院  东北师大文学院 华中师大文学院 陕西师大文学院 国学网 山大文新学院  厦大中文系 
 武大文学院

版权所有:西南大学文学院      地 址:重庆市北碚区天生路2号        邮编:400715      电话:023-68252310    技术支持:西大信息中心

pv总量 您是第位访客