西南大学文学院2018年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2019年辅修专业开始招生了
 
   
首页 > 学术科研 > 学术动态
孙红举副教授参加第六届中国语言资源国际学术研讨会
发布时间: 2019-09-29 11:50:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月23日—24日,由北京语言大学、浙江师范大学主办,中国语言资源保护研究中心,浙江师范大学人文学院、中国方言研究院承办的第六届中国语言资源国际学术研讨会在浙江师范大学召开。来自中国、美国、日本、新加坡、越南以及中国澳门地区的110余位专家学者以及浙江师范大学的师生代表参加了会议。

9月24日上午教育部语言文字信息管理司司长田立新、浙江省教育厅语言文字管理处处长朱鸿飞、中国语言资源保护研究中心主任、中国方言研究院院长曹志耘出席闭幕式并发表了讲话。闭幕式由浙江师范大学副校长钟依均主持。

我院汉语国际教育系教师孙红举副教授参加会议,做了题为《重庆石柱方言“个”的特殊功能》的报告,同与会相关专家进行了广泛和深入交流,并主持了第四小组前半场的学术报告和讨论。

9月24日下午,孙红举副教授还参加了张世方研究员主持的中国语言资源保护工程核心专家组工作会议。听取了中国语言资源保护研究中心主任曹志耘对语保工程一期实施情况所做的总结和对语保工程二期规划情况所做的介绍。会议中,教育部语言文字信息管理司标准处处长易军在总结讲话中充分肯定了核心专家组各位专家对语保工程所做的贡献,并对二期工程的开展提出了期望。

打印本页 打印本页    关闭本页 关闭窗口    返回本页顶部
 
    上一篇:没有了
    下一篇:刘明华教授参加“中国文学研究70年学术研讨会”
 
 

友情链接:国学网  榕树下 西南大学 北大中国语言文学系  南大文学院  复旦中国语言文学系 

   北京师大文学院  东北师大文学院 华中师大文学院 陕西师大文学院 国学网 山大文新学院  厦大中文系 
 武大文学院

版权所有:西南大学文学院      地 址:重庆市北碚区天生路2号        邮编:400715      电话:023-68252310    技术支持:西大信息中心

pv总量 您是第位访客