西南大学文学院2017年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2017年下半年辅修/双学位开始招生了
 
   
首页 > 学院动态
西南大学基础教育集团2017年文学写作夏令营开营仪式顺利举行
发布时间: 2017-07-14 11:52:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 712日上午9点,由西南大学基础教育集团和文学院联合举办的2017年文学写作夏令营在文学院报告厅举行开营仪式,来自西南大学基础教育集团的西南大学临高实验中学、西南大学第三实验中学和西南大学附属梁平实验中学的六十多位学员参加了开营仪式。出席此次开营仪式的领导和老师有:文学院院长王本朝教授、西南大学基础教育集团总经理邹顺康教授、文学院党委黄杰书记、西南大学基础教育集团总经理助理张静老师、文学院继续教育办公室主任兰友珍老师、本次培训班班主任杨晓河老师以及三个学校的带队老师等。开营仪式由文学院黄杰书记主持。

 黄杰书记首先代表学院向参加培训的同学们的到来表示热烈欢迎,并希望同学们抓住此次机会,朝着梦想进发。

 基础教育集团总经理邹顺康教授在致辞中指出,同学们都经过层层选拔,跨越神州大地来到西南大学,希望同学们能把兴趣变成志趣,在这短短几天的培训中提高各方面能力,创作出优秀的作品。世界有多大,梦想就有多大,人生格局就有多大,希望同学们读万卷书,行万里路,在诗一般的浪漫中,寻找自己的梦想,切勿做井底之蛙。

 王本朝院长代表学院致辞,向同学们介绍了文学院的历史渊源、师资力量及发展现状,希望同学们在这次培训中保持对文学和写作的热爱,并祝愿同学们收益良多。

 基础教育集团的张静老师宣布了本次文学写作夏令营的组织机构人员名单。随后,举行夏令营授旗仪式,由基础教育集团邹顺康教授向班主任杨晓河老师授营旗,王本朝院长向各校带队老师授班旗。

 接下来,来自梁平实验中学的学生代表邱于航同学发言,她对有幸参加此次培训表示感谢,并希望能在接下来的培训中收获更多的知识和人生道理。班主任杨晓河老师介绍了本次培训的师资队伍和宣读了夏令营的活动要求。

 最后,黄杰书记进行总结,指出此次文学写作夏令营的关键是文学写作,希望同学们能在轻松的氛围中,迅速提升语文应用能力、文学写作能力和审美探究能力,衷心祝愿本次夏令营取得圆满成功。

 开营仪式结束后,全体参会老师和同学在文学院前广场合影留恋。

 据悉,此次夏令营历时8天,包括写作思维训练、高考作文指导、创新作文评析、文学名篇鉴赏、阅读分享活动、原创诗歌散文大赛等多项内容。


 

打印本页 打印本页    关闭本页 关闭窗口    返回本页顶部
 
    上一篇:西南大学(2017)晋江市中青年管理干部高级研修班顺利开班
    下一篇:西南大学(2017)合肥市初中语文骨干教师能力提升高端研修班开班典礼顺利举行
 
 

友情链接:国学网  榕树下 西南大学 北大中国语言文学系  南大文学院  复旦中国语言文学系 

   北京师大文学院  东北师大文学院 华中师大文学院 陕西师大文学院 国学网 山大文新学院  厦大中文系 
 武大文学院

版权所有:西南大学文学院      地 址:重庆市北碚区天生路2号        邮编:400715      电话:023-68252310    技术支持:西大信息中心

pv总量 您是第位访客