西南大学文学院2017年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2017年下半年辅修/双学位开始招生了
 
   
首页 > 学院动态
高扬理想之风帆·挥洒青春之豪迈 — 文学院举行2017级新生开学典礼
发布时间: 2017-09-11 22:16:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月10日下午,文学院在光大礼堂隆重举行2017级新生开学典礼。文学院院长王本朝、院党委书记黄杰、院党委副书记何定龙、院党委副书记陈玥、副院长张春泉、学院全体教授、各系教研室主任出席典礼并在主席台就坐,其余部分教职工、2017级全体新生及部分新生家长代表参加了典礼,开学典礼由院党委书记黄杰主持。



2点50分,开学典礼在庄严神圣的国歌声中正式开始,院长王本朝教授发表致辞并代表全院师生员工向新生们表示热烈欢迎,向辛勤养育他们的父母师长致以崇高的敬意和衷心的感谢,随后王院长向新生们介绍了学院的历史文化、大家名师和发展现状,并对新生们提出了殷切的希望。

王本朝院长以吴宓大师对读书的热爱为榜样,寄语全体新生养成多读书、善读书、读好书;善思考、勤思考、深思考;会写作、能写作、写得好,写得像的文学院学生良好习惯。希望同学们多走路、多运动,保持健康之体魄和美好之容颜;培养勤敏的习惯;任何大小事,皆必“心到、眼到、手到”;勤俭节约,存心忠厚、秉性正直;长存永不言败的锐气,永葆积极进取的朝气,持之以恒地艰苦奋斗,担负起历史的使命,让自己的青春绽放新的时代光芒。



我院教师代表李永东教授以“如何读大学”为主题,围绕“读大学的态度和方法”及自律自主、自我解惑等方面寄语新生们努力奋斗,积极探索,规划好在大学的学习生涯,把握时机,不负青春,成就自我。



在读学生代表2016级现当代文学硕士研究生张望同学与新生们分享了自己在西大学习生活的经验;告诉新生们将面临许多新的机遇和挑战,但同时也将迎来更加美好的未来。

新生代表2017级本科中国语言文学专业的孙弋宁同学在典礼上发言,孙弋宁同学说:千里之行始于足下,对未来的美好畅想,终究还要我们自己的努力才能实现。嘉陵之水清,可以濯吾缨。须知少时凌云志,当许人间第一流。愿我们都能初心不改,在西大文院锻造出属于自己的光彩!


  

 

典礼最后,全院师生唱起《西南大学校歌》, 至此,文学院2017级新生开学典在热烈的掌声中圆满结束,在场的601名新生和部分家长代表满怀希望与喜悦,开启了新的梦想、翻开了新的篇章。

 

打印本页 打印本页    关闭本页 关闭窗口    返回本页顶部
 
    上一篇:文学院2018年接收推免硕士研究生工作方案
    下一篇:学院领导慰问部分教师
 
 

友情链接:国学网  榕树下 西南大学 北大中国语言文学系  南大文学院  复旦中国语言文学系 

   北京师大文学院  东北师大文学院 华中师大文学院 陕西师大文学院 国学网 山大文新学院  厦大中文系 
 武大文学院

版权所有:西南大学文学院      地 址:重庆市北碚区天生路2号        邮编:400715      电话:023-68252310    技术支持:西大信息中心

pv总量 您是第位访客