西南大学文学院2018年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2017年下半年辅修/双学位开始招生了

张卫国校长到文学院调研指导工作
发布时间: 2017-10-09 21:51:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月9日下午3点,张卫国校长、校办秦松副主任到文学院调研指导工作,文学院王本朝院长、院党委黄杰书记、肖伟胜副院长、何定龙副书记、陈玥副书记、张春泉副院长参加了调研座谈会。

文学院王本朝院长从学科整体概况、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、未来发展规划等方面做了简要汇报,提出了学院在未来发展所面临的机遇和挑战。院党委黄杰书记就学院整体发展环境、学科建设评价机制、人才培育相关政策、校院两级管理体系、学院教学办公等方面存在的问题做了简要汇报。

张卫国校长指出,文学院的发展有特色、有前景,发展势头良好,近五年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了较大进步。学院要继续做好学科建设,以建设“双一流”为宏伟蓝图,整合相关学科优势资源,统一规划、形成合力,积极将学科建设与国家社会发展紧密结合。

此外,要积极做好相关师范专业调整、创新人才培养体系;紧密围绕国家鼓励的发展领域,大力做好科学研究,进一步提升科研成果质量和数量;加强师资人才队伍建设与培养,积极打造特色鲜明的科研教学团队;充分结合国家“一带一路”等相关重大发展战略,加强国际交流与合作。张卫国校长强调,要紧紧抓住“双一流”建设的良好契机,高度重视并积极探索学科资源交叉整合,大力推动学校、学院各项事业全面稳定发展。

最后,张卫国校长对我院开展的“师生午餐会”与创新人才培养计划“博雅班”给予了高度肯定,希望文学院在今后的发展中,把握机遇、迎难而上,促进全校人文氛围、人文情怀的全面提升,建设中国特色、世界一流的中文学科。

上一篇:文学院关于2018年接收推荐免试硕士研究生名单的公示
    下一篇:名家汇聚·共襄盛举—2017年教育部中国语言文学类教学指导委员会工作会议胜利召开