西南大学文学院2018年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2018年辅修专业开始招生了
 
   
首页 > 学院动态
第三届西南大学书法论坛暨重庆市第九届书学讨论会在西南大学隆重举行
发布时间: 2017-12-10 12:58:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年12月9日上午9点,由西南大学文学院、重庆市书法家协会主办,西南大学文学院中国书法研究所、北碚区书法家协会、重庆市书法家协会学术委员会承办的“第三届西南大学书法论坛暨重庆市第九届书学讨论会”在西南大学文学院隆重举行。西南大学副校长崔延强教授、重庆市书法家协会主席漆钢先生、文学院党委黄杰书记、重庆大学艺术学院院长雒三桂教授、南京艺术学院美术学院党委书记李彤教授等专家、学者、西南大学文学院中国书法研究所校友及重庆市第九届书学讨论会作者等近百余位出席了论坛。论坛由西南大学文学院中国书法研究所所长曹建教授主持。

西南大学副校长崔延强教授、重庆市书法家协会主席漆钢先生、文学院党委黄杰书记、南京艺术学院美术学院党委书记副院长李彤教授分别致辞、发言。

崔延强副校长指出:文学院中国书法研究所要以此次论坛为契机,深化书法研究生教育改革,进一步推进西南大学书法特色学科品牌建设。文学院党委黄杰书记从文学院中国书法研究所的文化传承谈起,对书法专业过去三十年做了回顾与总结,并对书法所将来发展做出了寄语。

此次论坛作为庆祝西南大学文学院中国书法研究所办学30周年系列活动之一,邀请全国著名学者、校友再聚西南大学。以论坛对话形式,搭建交流平台,探讨谈书法问题,谋求共同发展。

此次论坛分为主会场与分会场交叉形式,主题发言与自由发言相结合,并由专家进行学术总结的方式进行。论坛主题分为两部分:

一是以书法及其跨学科研究为主题的“第三届西南大学书法论坛”。十余位专家、学者进行论文阐述,回顾了西南大学书法专业过去的三十年,部分学者分享了其最新研究动态与成果。

二是以重庆市第九届书学讨论会相关论题为话题进行讨论,“重庆市第九届书学讨论会”获奖作者就对其研究成果在此次论坛做了分享。

最后,此次论坛由西南大学书法研究所所长曹建教授进行总结。

另悉,此次论坛举办了“一以贯之”书法作品展,文学院院长王本朝教授出席并与参会学者深入交流。

 

打印本页 打印本页    关闭本页 关闭窗口    返回本页顶部
 
    上一篇:全国首届美学、文艺学博士生学术论坛成功举行
    下一篇:西南大学“国培计划(2017)”青海省乡村特岗小学语文教师访名校项目顺利开班
 
 

友情链接:国学网  榕树下 西南大学 北大中国语言文学系  南大文学院  复旦中国语言文学系 

   北京师大文学院  东北师大文学院 华中师大文学院 陕西师大文学院 国学网 山大文新学院  厦大中文系 
 武大文学院

版权所有:西南大学文学院      地 址:重庆市北碚区天生路2号        邮编:400715      电话:023-68252310    技术支持:西大信息中心

pv总量 您是第位访客