西南大学文学院2018年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2019年辅修专业开始招生了
 
   
首页 > 学院动态
学院隆重举行2019级新生开学典礼
发布时间: 2019-09-09 09:32:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学院隆重举行2019级新生开学典礼

9月8日上午,文学院在光大礼堂隆重举行2019级新生开学典礼。文学院院长王本朝教授、院党委胡建军书记、党委副书记、纪委书记邓洪波副教授,党委副书记陈副教授,副院长肖伟胜教授,副院长张春泉教授及学院部分教授代表出席并在主席台就坐,其余部分教职工、2019级全体新生及家长代表参加了典礼,开学典礼由文学院党委书记胡建军主持。

开学典礼在庄严神圣的国歌声中正式开始。

院长王本朝教授发表致辞并代表全院师生员工向新生们表示热烈欢迎,随后介绍了学院的历史渊源、大家名师、学科发展、师资力量和专业设置等方面的情况。王本朝院长寄语全体2019级新生:一是确立大学阶段的人生目标。没有目标的人生如同没有航标的小船,随时就会面临危险。人生需要目标来引领,同学们要珍惜时光,脚踏实地,做好自己该做的事情;二是不但要知道,更要有行动。一旦确立了人生目标,应该不计时间,不计得失,坚持下去,总会有成功的时候。不要急于求成,不要等机会和靠运气,要老老实实做自己的事情;三是努力练就过硬的中文本领。让自己有语言的材料和感悟,有文学的味道和情怀。要培养丰富的文学经验,留下一段美好的人生记忆。要多读文学经典,多涉猎历史、哲学文化等著作。王本朝院长勉励大家磨砺品格,砥砺意志,增长才干,用实实在在的努力去谱写无悔的青春岁月

学院教师代表张武军教授围绕如何开启大学生活寄语全体新生。张武军教授从学校学院的历史人文出发,向新生们绘就了一幅重庆文化地图。张武军教授表示,大家要多走走,用爬坡上坎来打磨身体和磨砺精神,要走出校园,探寻广博的世界,感受重庆这座城市的历史底蕴和文化气息。要充分利用学习资源,尽可能的广泛阅读,培养独立的人格,塑造自由的精神,勇于质疑和挑战。

在读学生代表2017级硕士研究生熊珩妤同学分享了自己的学习生活经历并希望学弟学妹们珍惜大学时光,珍惜良好的学习条件。将更多的时间与精力投入到学习中去,追寻对知识的积累、探索、运用。成为更好的自己,让自我的青春绽放光彩。

新生代表2019级本科生胡璐瑶同学表达了在西南大学追逐梦想的期待,对成为一名优秀的文学院学子的信心。胡璐瑶同学表示,我们要自信而肯于实干,要拼搏而敢于挑战自我、要善良而富有爱心。走好漫漫征程的每一步,不负青春阳光,不负诗与远方。

典礼最后,文学院党委胡建军书记总结到,希望同学们恪守仁爱·博雅的院训精神,承续文脉,勃兴文气,向前走,一起走,勇于创新实践,全面成长成才。

至此,开学典礼落下帷幕,文学院2019级新生们正式投入到新的学习和生活中。

 

 

打印本页 打印本页    关闭本页 关闭窗口    返回本页顶部
 
    上一篇:没有了
    下一篇:西南大学与孔敬大学“1+2+1”合作项目第十二期泰国留学生开学典礼成功举行
 
 

友情链接:国学网  榕树下 西南大学 北大中国语言文学系  南大文学院  复旦中国语言文学系 

   北京师大文学院  东北师大文学院 华中师大文学院 陕西师大文学院 国学网 山大文新学院  厦大中文系 
 武大文学院

版权所有:西南大学文学院      地 址:重庆市北碚区天生路2号        邮编:400715      电话:023-68252310    技术支持:西大信息中心

pv总量 您是第位访客