西南大学文学院2018年教学科研岗位需求计划 西南大学文学院2017年下半年辅修/双学位开始招生了
 
   
首页 > 学生工作 > 学院团委
见面会 促沟通
发布时间: 2015-12-02 08:52:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

96下午,由西南大学文学院主办的新生家长见面会在文学院213会议室隆重举行,赢得了家长们的广泛关注。

此次会议由文学院党委书记、副院长张勇和文学院党委何定龙副书记主持召开,新生辅导员冉江渝老师也参加会议与学生家长见面。

会议开始,何定龙副书记首先征询了家长对新生住宿环境的看法和意见,家长们纷纷表达了自己的看法,提出寝室热水供应时间和居住条件问题,张勇书记对此表示宿舍改造是一个长期工程,不可能一蹴而就,但文学院必定会尽全力为所有的学生提供一个良好的居住环境。何定龙副书记同时提出考虑到重庆天气炎热状况,全校学生宿舍已实现了空调全覆盖,居住条件得到了改善,家长们对此表示满意。

随后,何定龙副书记介绍了文学院“辅导员下寝室”制度,大学并不像他们想象的那样放任政策,辅导员时刻关注着同学们的生活与学习。为了给各位家长带来方便,何定龙副书记留下了自己的电话号码,并承诺24小时开机,同时他也反复强调学生的安全问题,并希望家长们配合学校工作,共同为学生的健康成长保驾护航。

在接下来的家长提问环节,气氛变得很活跃,家长们对孩子毕业后的就业问题表示极为关注,张勇书记结合当前国家政策,依次分析了各专业的就业发展方向,并解析高考改革对今后招生方向及学生择校的影响。就免费师范专业,着重讲解了免费师范生的培养方案,提到了实习的安排及奖学金的问题。对此,冉江渝老师补充到免费师范生的奖学金覆盖面广,品学兼优的学生都有机会,并提到免费师范生可以攻读在职研究生,解决了家长们对于孩子考研的困惑。

在会议的最后,何定龙副书记还为个别家长详细介绍了文学院的“交换生”政策,并让各位家长了解了近几日的学生日程。

本次见面会的顺利召开,加深了家长们对文学院的了解,建立了家长和学院之间沟通的桥梁,同时,也让学院了解到家长们的担忧,为今后学生工作的开展提供了参考依据。

 

 (文学院陈宇   供稿)

打印本页 打印本页    关闭本页 关闭窗口    返回本页顶部
 
    上一篇:体验真诚之旅 体会文化魅力
    下一篇:文学院2014级新生开学典礼暨新生入学教育活动隆重举行
 
 

友情链接:国学网  榕树下 西南大学 北大中国语言文学系  南大文学院  复旦中国语言文学系 

   北京师大文学院  东北师大文学院 华中师大文学院 陕西师大文学院 国学网 山大文新学院  厦大中文系 
 武大文学院

版权所有:西南大学文学院      地 址:重庆市北碚区天生路2号        邮编:400715      电话:023-68252310    技术支持:西大信息中心

pv总量 您是第位访客